Un punto que consolida el AEM dentro del play-off

Las leridanas han empatado en la segunda parte con un gol de Andrea Palacios (1-1) en un buen partido de la AEM en un campo de un rival directo que se mantiene a igual distancia de cinco puntos.

Buen partido del AEM en el campo de un rival directo. Pau Pascual

El partido ha empezado con un Alavés encerrando al AEM en su área con una serie de saques de banda y de esquina de los que se defendían las leridanas sin problemas. Con el paso de los minutos las de Rubén López iban entrando en el partido con llegadas por banda de Loba aprovechando los espacios, pero sin crear peligro en la portería rival.

Cuando parecía que mejor estaba el AEM, en una falta donde vio amarilla a Anita, Sara Carrillo en el minuto 35 marcó en el posterior lanzamiento de la falta donde Laura Martí no pudo atrapar bien el balón. Tras el gol, en el minuto 40, el partido se ha detenido 5 minutos porque las asistencias médicas han atendido a una espectadora y no se ha reanudado hasta el 45 con un AEM que ha tenido en la última ocasión el empate en las botas de Anita que ha rechazado Rebecca con la cabeza a córner.

La segunda parte ha comenzado bien para las leridanas que en el minuto 47 han estrellado un balón en el palo en disparo lejano de Elisa y que ha rematado dentro de Silvia Peñalver, pero en fuera de juego. Estas buenas sensaciones han hecho a las visitantes crecer y pasar a dominar el partido. El premio ha tardado poco en llegar porque en el minuto 57 Andrea Palacios ha rematado un centro de Anita para hacer el empate. Empezaron el carrusel de cambios de ambos equipos, pero ambos con mucho respeto y conservando el empate aunque el AEM tuvo al final una en las piernas de Alba Quintana que no acertó de cara a portería . Por último punto muy importante (1-1) para seguir creyendo en el play-off de ascenso a Primera.